Дед Мороз, Дед Мороз, ты подарки нам принес? | Уральский меридиан

Дед Мороз, Дед Мороз, ты подарки нам принес?

Вкус прогорклого масла и ни одной хорошей конфеты. Так описала подарок от мэра одна из жительниц Кургана. В одном из пабликов  женщина пишет: «Спасибо Вам, дорогой Сергей Владимирович, за подарок! Ешьте такие конфеты сами!». В комментариях по этому поводу развернулась бурная дискуссия. Звучали разные мнения, вплоть до: «Не нравится – не ешьте». А как поздравляют детей в других регионах?

Владивосток, 2015 год. Подарки от мэра и губернатора для школьников и детсадовцев оказались с сюрпризом – после них несколько ребят отправились праздновать новый год в больницу с диагнозом «отравление». Всё дело в конфетах: по словам родителей, большинство шоколадных конфет были покрыты белым налётом, а ирисками можно было «гвозди забивать». Были, конечно, и подарки со свежими сладостями. Тут как в лотерее: кому повезло, те получили хорошие конфеты, а не везунчикам – прогорклые леденцы. Это я к чему – 2016 и 2017 год сладости детям дарил только губернатор. Администрация Владивостока от этой инициативы отказалась. Нужно деньги экономить.

2017 год, администрации Санкт-Петербурга пришла идея подарить детям наушники. И не абы какие, а наушники для IPhone. И не абы каким детям, а ребятам из неблагополучных семей. Однако вот неожиданность – такие наушники ребятам оказались не нужны, потому что продукции Apple у них нет. Это еще цветочки – некоторые экземпляры вовсе оказались бракованными: где-то повреждена упаковка, а у кого-то наушник не работают. Чиновники пообещали, что все неисправные наушники обменяют на новые.

Иркутск, прошлый новый год. Там приключилась беда с подарками от губернатора: внутри лежали конфеты с плесенью, а вместо изюма в сладостях были черви. Новогодние презенты получили около 100 тысяч детей из многодетных и неблагополучных семей. Чиновники оправдались: вся вина на поставщике. Они контролировали лишь наличие конфет, а вскрывать подарки не имели права.

Получается, что подарки от курганских чиновников не такие плохие, по сравнению с другими регионами? Если судить по фотографиям, которые опубликовала недовольная курганским подарком женщина, то конфеты вполне съедобные. Там хотя бы червей нет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: