Человек, решивший питаться правильно, может столкнуться с рядом трудностей, связанных с питанием на работе. Главная проблема – это нарушение режима питания и снижение качества самого рациона. О том, как улучшить свой режим питания на рабочем месте рассказала врач терапевт Областной больницы №13 Сысолятина Ольга Ивановна.
«Неправильное питание в течении рабочего дня в сочетании с низкой физической активностью, неизбежно приводит к повышению вероятности развития ожирения, сахарного диабета 2 типа, инсультов, инфарктов», – рассказывает Ольга Ивановна.
Специалист дает советы, для правильной организации вашего питания на работе:
1. Планируйте. Решайте заранее будете ли вы брать еду с собой или пойдете на обед в кафе или столовую. Никогда не пренебрегайте обеденным перерывом в пользу работы. Если вы знаете, что возможности уйти на обед у вас не будет, берите с собой полезный перекус (орехи, кефир, йогурт без добавок).
2. Берите на работу еду приготовленную дома. Это способ поможет сэкономить на обедах, а также и снизить количество употребления в пищу фастфуда и сладостей.
3. Готовьте еду на несколько дней вперед. Готовить еду на несколько дней вперед, помогает значительно облегчить организацию питания. Если на ужин готовить чуть больше еды, можно брать оставшуюся порцию с собой на работу.
4. Не забывайте и про питьевой режим. Достаточное потребление жидкости основа правильного питания. Можно использовать таймеры, напоминания в телефоне, чтобы не забывать вовремя пить воду в течении рабочего дня.
Правильное питание на работе – хорошая привычка. Нужно приложить усилия и терпение для ее формирования. Следуя простым советам специалиста, вы сможете улучшить свое здоровье.
Другие полезные советы экспертов и специалистов можно почитать в рубрике ИА «Уральский меридиан» «Что делать…». Новости здравоохранения агентство публикует в подборке «Медицина».