В Курганской области адвокат помогла преступникам бежать из колонии

В период с 2020 по 2021 год адвокат, действуя в интересах определённых лиц, подала в суд ходатайства об освобождении от наказания двух мужчин.

Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело против адвоката областной коллегии адвокатов. Женщину обвиняют в преступлениях, предусмотренных частью 5 статьи 33, частью 1 статьи 313 и частью 3 статьи 303 Уголовного кодекса РФ (пособничество в побеге из мест лишения свободы и фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или особо тяжком преступлении). Уголовное дело было возбуждено на основе оперативных материалов Управления Федеральной службы безопасности России по Курганской области. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Курганской области.

В период с 2020 по 2021 год адвокат, действуя в интересах определённых лиц, подала в суд ходатайства об освобождении от наказания двух мужчин, которые были осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления и находились в местах лишения свободы. К этим ходатайствам адвокат приложила медицинские документы с заведомо ложной информацией о наличии у указанных осуждённых тяжёлых заболеваний, которые якобы мешали им продолжать отбывать назначенное судом наказание. В результате, основываясь на предоставленных документах и соответствующем судебном решении, один из осуждённых был досрочно освобождён от дальнейшего отбывания наказания более чем на четыре года раньше положенного срока, после чего совершил побег из исправительной колонии.

В результате оперативных действий сотрудников УФСБ России по Курганской области адвокат была задержана. Следственный комитет предъявил ей обвинения в совершённых преступлениях. По запросу следствия суд принял решение заключить её под стражу.

Ранее агентство писало о том, что в Зауралье заключенный сбежал из тюрьмы. За умышленное преступление против собственности мужчину проговорили к четырем годам колонии. Мотать срок злоумышленника отправили в колонию поселения ФКУ ИК-2 УФСИН России по Курганской области, однако сидеть мужчине быстро надоело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юлия Баталова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: