Власти Кургана держат оборону. «Водный союз» пойдет за деньгами в суд

Как ранее уже рассказывало ИА «Уральский меридиан» недобросовестное выполнение чиновниками Кургана соглашения о предоставлении городскому поставщику услуг по холодному водоснабжению и водоотведению субсидии, АО «Водный союз», на осуществление планового ремонта городских коммунальных сетей привело его к многомиллионным долгам перед поставщиками. На текущей момент сумма задолженности по выполненным работам в рамках объема мероприятий, предусмотренных по субсидии, составляет 32 миллиона рублей.

Эти средства руководство «Водного союза» намерено получить с Администрации города Кургана если не в досудебном порядке, то через судебную процедуру. Как сообщили нашему изданию в пресс-службе «Водного союза»: «Подавать в суд будем. Претензию отправляли в адрес администрации месяц назад. Сейчас рассматриваем возможность взыскания недополученных по соглашению денег. Но если кто-то из поставщиков потребует возмещения через суд убытков и пени, то иного пути у нас не будет, как предъявить их регрессом к администрации Кургана».

Интересно, что еще на стадии рассмотрения Проекта бюджета Кургана на 2018 год Прокурор города Кургана Вадим Суровцев указывал Главе города Сергею Руденко на отсутствие в бюджете следующего года средств на выполнение судебных решений и обеспечение льготников земельными участками: «На 187 судебных решений о выплате компенсации стоимости жилья требуется 138 млн рублей, а в бюджете на данные расходы предусмотрено только 24 млн рублей, то есть менее 18% от потребности» .

Выполнение своих обязательств по решению суда становится в Кургане правилом, однако не стоит забывать, что есть еще и обеспечительные меры, к которым ранее заявители не прибегали, но, судя по объему долгов, им об этом стоит задуматься.

ИА «Уральский меридиан» продолжает следить за развитием событий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: