truby bu

Роман Овчинников, общественный деятель, инициатор проектов «Мой Курган», Gorsad.pro, участник Центра Прикладной Урбанистики прокомментировал ИА «Уральский меридиан» информационную повестку Зауралья:

Роман Овчинников: Шура, новогодняя мишура и трубы на продажу«Первые недели нового года, это время, когда в городах в основном ничего интересного не происходит. Вот и в Кургане на уходящей неделе новостных поводов было вроде бы много, но все они какие-то безликие. Тем не менее, кое-что можно найти.

Что бы нам еще такого продать?

Забавная история приключилась в городе Петухово, где в ходе проверки прокуратура обнаружила факт незаконного демонтажа трубопровода на сумму в 900 тысяч рублей. Помимо этого местные «Городские тепловые сети» не рассчитывались с поставщиками ресурсов. Видимо, районы испытывают такие проблемы с бюджетом, что приходится реализовывать имущество. Хотя вырученные средства все равно не пошли куда нужно.

Твори добро!

Одной из ярких новостей недели стал приезд Александра Медведева (a.k.a. «Шура») в РНЦ ВТО им. Илизарова на плановую операцию. И ведь обычное таки дело для Центра Иллизарова — визит именитого гостя, однако, в соц.сетях тут же поднялся гул удивленных жителей, мол по улицам Кургана ходит Шура и привлекает к себе внимание. Особенно странно было смотреть на клишированные комментарии, вроде необходимости «вставить зубы» или о его якобы не совсем традиционной ориентации. Люди, видимо, плохо понимают, что подобными комментариями мы создаем о себе впечатление дикого племени бронзового века. Большинство же отнеслось к приезду бывшей звезды положительно, кое-кто даже подарил подарки.

Перфекционизм

Некоторые курганцы были сильно удивлены тем, что ночью по улицам ездит снегоуборочная техника и чистит проезжую часть, хотя снега на ней нет. Продолжая логику рассуждений, можно сюда привязать какое-нибудь отмывание бюджетных средств или тому подобное, что, кстати, и было сделано в некоторых городских пабликах. Видимо, жителям невдомек, что снегоуборочная техника должна очищать улицы не только от снега, но и от наледи и грязи — до голого асфальта. «В зимний период дорожно-коммунальные службы очищают улицы после осадков. Когда нет снегопадов, есть иней, который может опадать с деревьев. Из-за перепадов температур и влажности воздуха, он может днем таять, а ночью образовывать ледяную корку на дороге. С целью устранения вероятность гололедицы также чистят и подметают дороги«, — уточнили в управлении благоустройства и дорожного хозяйства города. Но вообще, бдительность горожан с каждым годом растет и растет, и это очень хорошо, на самом деле» .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: