Журналист, руководитель молодежного движения «Наш Заозёрный» Дмитрий Хапов подвел итоги недели в традиционной рубрике ИА «Уральский меридиан»:

«Продолжается подведение итогов ушедшего уже года. Так, на днях стали известны номинанты Премии «Итоги года Урала и Сибири», награждение которой в этом году пройдёт уже в одиннадцатый раз. Это событие традиционно приковывает к себе внимание сотен влиятельных персон, поэтому хотел бы в этот раз подробно остановиться на списке лонг-листа Премии этого года. Премия «Итоги года Урала и Сибири» вручается лидерам в политике и бизнесе Уральского федерального округа уже в одиннадцатый раз. В разные годы обладателями Премии становились руководители регионов и городов, предприятий и общественных проектов, депутаты и чиновники. Организатором Премии является РИА «ФедералПресс«.

Особо интересно посмотреть на список номинантов, связанных с Курганской областью. Эксперты (а это несколько сотен авторитетных специалистов в сферах политики, бизнеса, СМИ со всего Урало-Сибирского региона) обозначили сразу несколько интересных моментов.

Дебют года — председатель облдумы Дмитрий Фролов, глава администрации Кургана Андрей Потапов. Для Потапова этот год стал первым в должности руководителя мэрии, а Фролов являлся куратором проекта «Городская среда» в регионе. Успех реализации этого проекта в нашем регионе особо отметили и в другой номинации Премии — PR-кампания года.

Александр Ильтяков и Сергей Лисовский возможно станут лоббистами года — в эту номинацию их предложили эксперты проекта. В число ораторов года попал губернатор Алексей Кокорин. Это кажется закономерным, т.к. умелое общение на равных как с учителями из Зверинки, так и с блогерами, явно идёт на пользу имиджу главы Зауралья. Три городских депутата из Кургана — Илья Назаренко, Роман Сергеечев и Яков Сидоров — попали в номинацию «Парламентарий года«. Туда же эксперты предложили главу Кургана Сергея Руденко и депутата Госдумы Василия Шишкоедова.

Экс-депутат гордумы Иван Камшилов и депутат облдумы Борис Шалютин обозначены как оппозиционеры года от региона. Среди коммерческих компаний отмечены в различных номинациях Курганстальмост, Курганприбор, Корвет, Кургансемена, Велес.

Однозначно открытие Премии — председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. Он номинирован аж в 5 номинациях. Несомненно это свидетельство серьёзных результатов в деятельности (например проект «Городская среда») и надежды на развитие региона. Фролов является одним из самых молодых и перспективных политиков области.

Ну и в конце. Для меня конечно стало большим открытием то, что эксперты Премии выдвинули мою кандидатуру как журналиста и руководителя общественного движения «НАШ ЗАОЗЁРНЫЙ» сразу в двух номинациях. По мнению членов экспертной комиссии мы достойны того, чтобы стать лауреатами в номинациях «Дебют года» и «Социальный проект года«. Безусловно, это приятно, вдохновляет на новые добрые дела и активную общественную журналистскую деятельность. Это результат большой работе сплочённой команды движения «НАШ ЗАОЗЁРНЫЙ» и моей деятельности, в том числе, как специального корреспондента и блогера ИА «Уральский меридиан».

Кто же станет в итоге победителем в своих номинациях? Узнаем 26 января» .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: