Полиция в Ноябрьске уничтожила семейный наркобизнес

19 февраля Ноябрьский городской суд признал виновными семейную пару, занимавшуюся сбытом синтетических наркотиков. Главе семейства назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а его супруга осуждена на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, в мае 2017 года в здании аэропорта города Ноябрьска (ЯНАО) транспортные полицейские задержали в пассажиропотоке молодого человека, прибывшего рейсом из столицы. При проведении досмотра полицейские изъяли из спортивной сумки мужчины картридж для принтера. При вскрытии заводской упаковки картриджа был обнаружен полимерный пакет с кристаллическим веществом, которое было изъято и направлено на исследование. Экспертиза установила, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком в крупном размере, следователи возбудили в отношении мужчины уголовное дело. Как оказалось, молодой человек должен был оставить наркотик в тайнике и вернуться обратно с деньгами.

В тот же день сотрудники транспортной полиции «по цепочке» установили второго подозреваемого в незаконном обороте наркотиков мужчину, который должен был забрать наркотик из тайника, расфасовать и распространить в Ноябрьске. Мужчина был задержан в одном из гаражных кооперативов, когда пришел за наркотиком. Полицейские установили, что наркобизнесом злоумышленник занимался не один, а с супругой, которая также была задержана. При обыске в квартире, где проживала чета, правоохранители нашли еще более 80 граммов синтетического наркотика.

Из незаконного оборота в общей сложности транспортные полицейские изъяли около одного килограмма синтетики.

В отношении семейной пары следователи Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и частью 3 статьи 30 частью 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). В дальнейшем дела были объединены в одно производство. После завершения расследования уголовного дела и сбора достаточной доказательной базы материалы направили в суд для принятия решения.

В сентябре 2017 года суд назначил перевозчику наркотика наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Семейная пара получила сроки только на этой неделе.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: