Студенты предложили создать археологический парк на берегу Енисея в Красноярске

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»
Проект могут реализовать к 2028 году.

В Красноярске на территории мелькомбината предложили создать археологический парк. С такой инициативой выступили студенты Сибирского федерального университета. Об этом пишет издание Newslab.ru.

Проект был разработан в рамках сотрудничества с проектной мастерской «А2». На защите проекта присутствовала главный архитектор Красноярска Юлия Соловарова.

«Территория находится в районе съезда с Николаевского моста, под надписью «Енисейская Сибирь». Студенты предложили идею преобразования территории с созданием археологического парка, музея археологии и депозитария», — сообщили в департаменте градостроительства.

На территории мелькомбината в Красноярске уже сейчас планируют разместить научно-музейный комплекс. Это произойдёт в рамках подготовки к юбилею города в 2028 году. Базовыми элементами комплекса станут центр прототипирования, дата-центр, лаборатории индустриального и инженерного дизайна, технодромы и испытательные полигоны, демонстрационные площадки, научно-исследовательские лаборатории.

В 2018 году здание мелькомбината планировали переделать в гостиницу в стиле лофт, но проект не был реализован. К зимней универсиаде-2019 объект всё же привели в порядок, на это потратили около 15 млн рублей.

Пока же на территории мелькомбината располагаются склады, действуют подъездные железнодорожные пути.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что под Екатеринбургом появится парк-деревня VIII–III веков до нашей эры. Построят его в рамках проекта «Истоки Исети» в течение 3 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: