В Челябинске ликвидировали более 10 кг наркотиков | Уральский меридиан

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного Управления МВД России по Челябинской области провели плановое комиссионное мероприятие по уничтожению изъятых из незаконного оборота наркотических средств. Полицейские ликвидировали более 10 килограммов опасного зелья. Подлежащие уничтожению наркотики проходили в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, процессуальные решения по которым уже приняты, преступники в соответствии с действующим законодательством привлечены к уголовной ответственности и отправлены в исправительные учреждения Челябинской области.

Уничтожению предшествовала процедура проверки и опломбирования наркотических средств в присутствии специальной комиссии, в состав которой помимо полицейских включены и сотрудники других ведомств.

«Благодаря тому, что наркотическое средство, изъятое сотрудниками полиции, не попало в руки потенциальным потребителям, предотвращено его употребление и не допущено совершение возможных преступлений, совершаемых в состоянии наркотического опьянения», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Фото ГУ МВД России по Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: