На Ямале аварии происходили не из-за плохих дорог - камер не было | Уральский меридиан

По данным правительства ЯНАО в 2018 году удалось сократить количество автомобильных аварий в Салехарде и Новом Уренгое. По сравнению с прошлыми годами количество ДТП уменьшилось на 12%.

Все дело в использовании систем фото-видеофиксации. В районе Нового Уренгоя и Надыма на постах ГАИ работает два оборудованных комплекса. Система видеофиксации уже принесла первые плоды. В 2017 году водители получили 72 тыс. копий постановлений о нарушении ПДД.

Интересно, что с годы улучшения статистики совпало с началом  строительства дороги из Нового Уренгоя до Салехарда. Однако власти почему, то делают акцент не на безопасном дорожном покрытие. По их информации аварии снизились из-за камер слежения.

Потому камеры наблюдения при поддержке регионального оператора «Ростелекома» установили и на «Карамовском» дорожно-патрульном посту. 27 февраля 2018 года на открытие «Карамовского» поста после долгого ремонт присутствовал и губернатор Дмитрий Кобылкин. Он сейчас находиться с рабочим визитом в Ноябрьске и Муравленко.

Дорожно-патрульный пост «Карамовский» находиться на стратегической важной дорожной развязке. Это первый пост дорожно – весового контроля после пересечения границы Югры и Ямала. Через который ежедневно проезжают десятки тысяч грузовых и легковых автомобилей.

У этого поста по мнению горожан 2 беды: взятки с предпринимателей на которых попадались в 2013 году сотрудники «Госавтоинспекции». И дорожное покрытие, которого в некоторых местах просто нет. Если в ХМАО, когда случилась авария в которой погибли семьи с детьми первым делом была проведена экспертиза дорожного полотна, то на Ямале такого я не припомню. По качеству дорог Ямал явно уступает южному соседу в чем может убедиться каждый водитель, который хотя бы раз выезжал из Сургута в ЯНАО на автомобиле. Когда же произойдет долгожданный ремонт и расширение дорожного полотна для удобства большегрузов неизвестно.

Тем временем правительство ЯНАО сообщает о том, что количество аварий в 9 муниципалитетах уменьшилось, в том числе благодаря установке 277 пешеходных переходов.

Источник фотографии: news.n24.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: