Прокуратура обязала администрацию Миасса погасить долги за капремонт | Уральский меридиан

В ходе проверки прокуратура установила, что администрация Миасского городского округа не выполнила установленные законом обязательства по перечислению платежей за капремонт жилых помещений в отношении нескольких квартир, находящихся в муниципальной собственности. В соответствии с частью 1 статьи 171 ЖК РФ в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регоператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

«По состоянию на 1 января 2018 года сумма задолженности по взносам на капитальный ремонт по 462 помещениям, находящимся в собственности Миасского городского округа, перед Специализированной некоммерческой организацией — фондом «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» составила свыше 335 000 рублей», — сообщила областная прокуратура.

Прокурором внесено главе Миасского городского округа требование о погашении задолженности в кротчайшие сроки, в целях устранения выявленного нарушения закона.

В итоге задолженность муниципалитетом была полностью погашена, благодаря вмешательству прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: