Тюменка пыталась передать в колонию наркотики в зубной пасте | Уральский меридиан

Инцидент произошел в феврале 2017 года тюменцы — двое мужчин и женщина — сговорились сбыть наркотических средств одному из осужденных, отбывающему наказание в исправительной колонии № 4. Один из мужчин через тайник приобрел 0,2 грамма синтетического наркотика, что уже является значительным размером, а тюменка спрятала его в тюбик с зубной пастой. 24 февраля второй мужчина прибыл в комнату приема-передач на территории колонии, передав для проверки инспектору отдела безопасности колонии продукты и зубную пасту. В ходе проверки в зубной пасте был обнаружен фольгированный сверток с синтетическим наркотиком.

Прокуратура Калининского округа города Тюмени в апреле 2017 года утвердила обвинительное заключение и передала дело в Калининский районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу. Суд вынес приговор в отношении тюменки за попытку передачи наркотика в колонию ее признали виновной по части 3 статьи 30 и подпункты «а,б» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ. Все трое преступников находилось под подпиской о невыезде.

«19 сентября 2017 года государственный обвинитель в прениях запросил всем подсудимым реальные сроки. В тот же день мужчины выступили с последним словом, а женщина должна была выступить с последним словом 9 октября 2017 года, но в суд она не явилась, и судебное заседание было отложено на 19 октября 2017 года. И в этот день женщина тоже на пришла, в связи с чем суд объявил ее розыск», — рассказали в областной прокуратуре.

Суд приговорил одного из мужчин к 7 годам, а второй с имеющийся судимостью получил 9 лет лишения свободы в колонии строго режима и штраф в размере 5 000 рублей. Беглянку нашли лишь в декабре 2017 года, она скрывалась в городе Петухово (Курганская область), на днях суд приговорил ее к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: