Тюменские студенты дали взятку преподавателю за положительные оценки | Уральский меридиан

Следственными органами СК РФ по Тюменской области завершено предварительное следствие в отношении 6 студентов заочного отделения Института транспорта ФГБОУ ВО «ТИУ». Они обвиняются в мелком взяточничестве (часть 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса РФ).

Следствие установило, что в январе 2018 года шесть студентов трех групп заочной формы обучения передали через посредников, преподавателю ВУЗа денежное вознаграждение в сумме 6 500 рублей каждый, за совершение незаконных действий в виде проставления положительных оценок за экзамен и защите курсовой работы без их фактической сдачи.

«Данные обстоятельства стали известны сотрудникам Следственного комитета в ходе расследования уголовного дела возбужденного по факту получения взятки преподавателем данного ВУЗа. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовные дела направлены прокурору для утверждения обвинительных заключений и передачи в суд для рассмотрения по существу», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Молодым людям грозит наказание штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: