В Челябинской области у мужчины угнали авто за отказ в помощи | Уральский меридиан

В дежурную часть отделения полиции «Миньярское» Отдела МВД России по Ашинскому району поступило заявление от местного жителя, 1974 года рождения, о том, что неизвестные лица угнали автомобиль ВАЗ 21074 стоимостью около 30 000 рублей.

Как выяснили сотрудники полиции, к потерпевшему подошли два неизвестных парня и попросили его помочь перевести машину, которая сломалась. Мужчина отказался помогать, так как был не трезв. После чего один из парней нанес несколько ударов потерпевшему, затем злоумышленники сели в его автомобиль и уехали.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых в данном преступлении. Ими оказали несудимые местные жители, 1997 и 1998 годов рождения. По данному факту в ОМВД России по Ашинскому району возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: