Виктор Вексельберг заинтересовался аэропортами Югры | Уральский меридиан

Глава холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский рассказал «Коммерсанту» об интересе фирмы к аэропортам в арктической зоне России. По словам директора фирмы, ХМАО и ЯНАО находятся в центре политического и экономического развития страны. Потому «Аэропорты регионов» заинтересованы в развитии воздушной инфраструктуры в тюменской матрёшке.

Фирма уже владеет 20% акций сургутского аэропорта и сейчас работает над планом его развития. Однако, фирма готова поработать и над развитием других крупных аэропортов региона. Главным образом над воздушными вратами Ханты-Мансийска и Нижневартовска. Ранее в 2008 году «Аэропорты регионов» пытались войти на авиационный рынок Югры, но тогда не получилось. Сейчас руководство холдинга видит заинтересованность губернатора региона Натальи Комаровой в развитие аэровокзалов округа. В прочем в правительстве ХМАО, пока заявление главы «Аэропортов регионов» не комментируют. Интересно, что параллельно холдинг ведет переговоры с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным о перепланировке аэропорта в Ноябрьске.

«Аэропорты регинов» – дочерняя фирма бизнес-группы «Ренова», которой владеет олигарх Виктор Вексельберг. Фирма управляет аэропортами в регионах России. Холдингу уже принадлежат аэровокзалы: Екатеринбурга Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, Петропавловск-Камчатского.

Источник фотографии: expert.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: