Работа под прикрытием: парикмахер оказалась судебным приставом | Уральский меридиан

На исполнении в районном отделе судебных приставов Восточного административного округа по города Тюмени находится исполнительное производство о взыскании с гражданки задолженности более 400 000 рублей в пользу взыскательницы. Должница уклонялась от уплаты долга, сообщая судебному приставу-исполнителю, что не имеет в собственности имущества.

В ходе ведения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель установила, что ранее должница арендовала помещение у взыскательницы, не заплатила за аренду, в связи с чем и возникла задолженность. Арендуя помещение, должница использовала его как салон-красоты, оборудовав по предназначению. В процессе судебных споров она вывезла и спрятала оборудование, опасаясь, что на него будет наложен арест.

«Судебный пристав-исполнитель прибыла к должнице и рассказала, что она парикмахер, приехала с Севера и желает открыть салон красоты, но для этого ей необходимо приобрести оборудование в целях оказания услуг. Должница с удовольствием согласилась продать имущество и даже предоставила судебному приставу-исполнителю документы, подтверждающие право собственности», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Судебным приставом-исполнителем был наложен арест на имущество на сумму более 450 000 рублей, которое в дальнейшем будет передано на реализацию в целях погашения задолженности, штрафных санкций и расходов по совершению исполнительных действий.

Фото УФССП России по Тюменской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: