Мошенники обобрали болеющую женщину. В полицию обратилась ее соседка | Уральский меридиан

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от местной жительницы, которая пояснила, что ее соседка, имеющая серьезное заболевание, стала жертвой мошенников, но не может сама принести заявление.

«Сотрудники полиции, прибывшие к пострадавшей жительнице Чебаркуля, 1958 года рождения установили, что неизвестные, позвонив на мобильный телефон женщины, предложили ей получить компенсацию, якобы положенную за лечение, в сумме 390 000 рублей. Перевести указанную сумму, звонившие пообещали после оплаты страховки — 34 800 рублей. Под диктовку неизвестных женщина выполнила на телефоне ряд операций, после чего указанная сумма была списана с ее счета. После этого злоумышленники перестали отвечать на звонки», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В отделе следствия МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Обо всех случаях мошенничества необходимо сообщать в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» по телефону: (35168) 2-25-22, либо в ближайший отдел полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: