В Аргаяше браконьеры забили кабанов на 870 000 рублей | Уральский меридиан

В минувшую пятницу около 4 часов 30 минут в дежурную часть Отдела МВД России по Аргаяшскому району поступило сообщение от представителя Кулуевского охотхозяйства о том, что в районе деревни Большая Куйсарина неизвестные на автомашине УАЗ тащат тушу убитого дикого животного.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД остановлено транспортное средство «УАЗ-390992» и задержаны находящиеся в нем водитель, 1979 года рождения, а также пассажиры-мужчины, 1965, 1985, 1980 и 1981 годов рождения.

«Полицейскими установлено, что в ночь на 2 марта данная группа лиц, действуя по предварительному сговору и прибывшая на указанном автомобиле из Чебаркульского района на территорию Аргаяша, не имея разрешения на ведение охоты, произвела незаконный отстрел семи особей кабана. В результате противоправных действий ущерб Министерству экологии Челябинской области составил 870 тысяч рублей. Стражами порядка в результате проведенных мероприятий у задержанных изъято 4 единицы охотничьего ружья марок «ИЖ» и «МР», а также туши убитого дикого животного», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по Аргаяшскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота). Санкцией данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: