Курганский рейв или чем заняться в выходные? | Уральский меридиан

Я думаю, что в Кургане не так уж и много мест, где как следует можно отдохнуть от рутины, пропустить кружечку пива и пообщаться с друзьями. Не так давно, 31 марта 2017 года в Кургане открылась совершенно новая молодежная площадка — Бар ФИЛАНТРОП. Там проводятся различные рэп и рейв-тусовки, а также рок-концерты.

Что такое рейв?

В переводе с английского слово rave означает “бред”, “безумство”, “бессвязная речь”, а также “вечеринка”. Проще говоря, это огромное скопление людей, танцующих под электронную музыку. Это своя собственная субкультура, со своими направлениями и разным звучанием. А зарождалось это движение как раз в Великобритании в конце 80-х годов. Через пару лет перекочевал  и в Россию. Наверно, самой известной рейв-тусовкой в России является “Казантип”.

Часто людей, посещающих такое мероприятие, называли “Габберами”. “Габба” или “hardcore” — одно из самых интересных направлений электронной музыки, на мой взгляд. Это тяжелая скоростная музыка, сопровождающаяся мощными оглушающими звуками. Бритые головые, кислотные спортивные костюмы – это все про них.
Но все-таки вернемся к филантропу.

Бар Филантроп

Проработав почти год, бар повидал множество интересных личностей. Здесь вышли в свет такие музыкальные коллективы как “невидимка” и ”argentum”. От себя хотелось бы добавить, что почти не пропустил ни одной тусовки в баре.

Много молодых исполнителей из Кургана, “WPCWE”, “Summer of haze”, солист “Психеи” Фео, “Дон Фидель”, “VEDMAK”, “az kill kill kill” и другие гости из соседних городов.

“В первую очередь поменялся формат заведения. Мы стремились к неформальной, домашней обстановке. Хотели внедрить андеграунд в наш город. Ну, я думаю, что у нас получилось” — рассказывает директор бара Антон Ковалев.

Ближайшее мероприятие под названием «ПРОЕКТ ЛАЗАРЬ». В ней примут участие: VRGENTVM, БЛАГОРОДНЫЙ, WHITE, COXBESMANCEN CEY, ЗАПАДНЫЙ, KVZR, BARANOVSKY DREAMER. Приглашаю и вас познакомиться с культурой рейва, услышать новые музыкальные стили или просто отдохнуть от городской суеты.

В следующей статье попытаюсь рассказать о самых ярких курганских исполнителях и задеть тему “андерграунда”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: