Чего добилась курганская "Молодёжка"? | Уральский меридиан

Реализовать себя в общественной деятельности и стать частью чего-то большого и важного можно, приобщившись к команде Молодёжки ОНФ по Курганской области. Это проект общероссийского народного фронта, созданный в августе 2017 года. Его представители — молодые люди, желающие сделать этот мир лучше, собственными силами, сообща и не откладывая. Такие Тимуровцы XXI века. За полгода существования — более тысячи добрых дел по всей стране. На «Форуме действий» в декабре 2017 года в Москве «Молодёжка» стала отдельной площадкой для работы, знакомств и обмена мыслями. Более 800 единомышленников обсуждали развитие отдельного человека и страны в общем.

Курган не остается в стороне и наравне с остальными регионами проводит различные акции и мероприятия.

В рамках акции «В армию на денек» активисты организовали экскурсию для учащихся старших классов гимназии №19 на Курганский пограничный институт ФСБ России. Похвастать яркими фотографиями не получится — учреждение закрытое, фото- и видеосъемка на территории запрещена. Поэтому ради памятного кадра осталось лишь сгруппироваться у входа.

Чего добилась курганская "Молодёжка"?

 

Совместно с Курганским домом молодежи присоединились к акции «Память в танце. Случайный вальс». Ее провели по всей стране 2 февраля — в день75-летия Победы в Сталинградской битве. В Кургане участниками акции стали около 70 человек — это учащиеся школ, сузов и вузов города.

Активисты «Молодежки ОНФ» провели в Кургане викторину «Знай нашу!», посвященную 75-летию региона. Ее участниками стали школьники, студенты и взрослые.

В дни празднования юбилея Курганской области, которая была образована 6 февраля 1943 г., активисты решили в игровой форме проверить, насколько хорошо знает ее историю молодежь. Общественники организовали викторину: составили небольшой текст об истории региона. Мероприятие прошло в курганском филиале РАНХиГС.

Текст теста активисты передадут департаменту образования и науки Курганской области с предложением разослать его в подведомственные учреждения и провести в них аналогичные мероприятия для учащихся.

Чего добилась курганская "Молодёжка"?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: