Челябинец продавал популярные текилу и водку с поддельными акцизами | Уральский меридиан

Местный житель приобрел на территории Челябинской области 3 604 бутылок контрафактного алкоголя, общей стоимостью свыше 1,1 миллиона рублей, которая была оклеена поддельными акцизными марками. Данную продукцию он хранил в гаражах в Челябинске и продавал гражданам по заниженной цене, чем установленная минимальная рыночная стоимость алкогольной продукции на территории Российской Федерации.

Кроме того, челябинец незаконно использовал товарные знаки производителей текилы и водки, зная о спросе на оригинальную алкогольную продукцию. Таким образом он под видом легальной алкогольной продукции продавал горожанам подделку, причинив тем самым материальный ущерб в сумме свыше 405 000 рублей правообладателям товарных знаков.

Сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области пресекли незаконную деятельность мужчины по месту хранения контрафактного алкоголя.

«Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении челябинца. Он обвиняется в приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта и сбыт продукции без маркировки, совершенные в особо крупном размере (пункт «б» части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса РФ) и в незаконном использовании чужого товарного знака (часть 1 статьи 180 Уголовного кодекса РФ). Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры.

Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: