Павел Грудинин - новый фаворит российских избирателей | Уральский меридиан

В интернете набирают популярность: различные порталы посвященные выборам, опросы в соц.сетях, тематические форумы, сайты с предвыборной аналитикой. Один из наиболее популярных сайтов создала общественная организация «Трезвая Россия». Портал «Твой выбор» публикуют прогнозы по лидерам предвыборной гонки. А так же зарегистрированные пользователи могут проголосовать за любимого кандидата. Этот опрос ни на что не влияет. Для посетителей сайта это просто способ заявить о своих предпочтениях.

На удивление статистика портала «Твой выбор» радикально отличается от официальной. По данным «Всероссийского центра изучения общественного мнения» (ВЦИОМ) за действующего президента Владимира Путина проголосует – 71% граждан, за Павла Грудинина только 6,9%, 5,7% – за лидера ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат против всех Ксения Собчак набрала 1,5%. Остальные кандидаты не набрали даже одного процента.

Павел Грудинин - новый фаворит российских избирателейАдминистрация портала «Твой выбор» не стала публиковать статистику по всем кандидатам. Они остановились только на лидерах. По итогам народного голосования больше всего голосов получил Павел Грудинин. Он набрал 74, 5 % голосов, у действующего президента Владимира Путина только 18,3%. В то время как по суточной диаграмме у Грудинина все 85% голосов, а у Путина 14%.

Интересный поворот. Может все дело в том, что судя по статистике сайта большинство посетителей жители Центральной России и чернозёмных районов, которым импонирует риторика возрождения сельского хозяйства. Пусть и из уст бизнесмена, который заработал деньги не на клубничных полях, а на сдачи земли в аренду под строительство каменных гетто. Жители УРФО на сайте так же отметились. Урал на портале представили жители Югры.

На портале «Твои выборы» созданном студентами журналистами история повторяется. Опять Павел Грудинин обгоняет Владимира Путина. Кандидат от КПРФ собрал 63%, а Владимир Путин – 13%. Грудинин лидирует и на сайте «Выборы президента РФ 2018». А вот в опросе «Левада-центра» победа на стороне Владимира Путина.

Все эти не состыковки и брожения мыслей напоминает ситуацию вокруг опросов 2012 года. Когда упоминание «Единой России» в любых опросах даже не связанных с политикой провоцировало внезапный рост голосов за правящую партию. Эта истерия длилась в течение месяца даже после выборов. Потом подобные чудеса перестали твориться. Чьи прогнозы ближе к реальности узнаем через 12 дней. Тем более, что по данным «Всероссийского центра изучения общественного мнения» большинство россиян на выборы придут. Воздержаться только 7% из 95 % жителей России, которые участвовали в телефонном опросе.

Источник фотографии: mosposelok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: