Тюмень намерена стать столицей акции «Час земли»

Тюмени не удалось стать столицей Тотального диктанта, но пока у нас еще есть все шансы стать столицей акции «Час Земли». Честно говоря, какая-то невероятная гонка… Утрирую, конечно, просто кажется, что мы гонимся за всем подряд, только вот какую конкретную цель мы преследуем в этом забеге? Хотим доказать свое абсолютное превосходство? Прославиться и заявить о себе как о «лучшем городе земли»? Заявляли уже и не раз…

Я вовсе не против – выше перечень риторических вопросов, не более. Несмотря на то, что Тюмень – не мой родной город, я горжусь ее победами, и мне нравится побеждать вместе с ней. Просто иногда – в метре до финиша – чувствуется, что город начинается задыхаться, а потому последний рывок не принесет золотой медали.

 

Я человек импульсивный, но в то же время осторожный, потому, наверное, думаю, что Тюмень – те или иные ее представители – берет на себя слишком много обязательств. А справимся ли потом? Удержим ли планку? Уже высоко – многие это ощущают. И многие, говоря о достижениях, умалчивают о не самых лицеприятных моментах. Таких, например, как абсолютно (и сейчас, и в перспективе) неудобная для пешеходов улица Мельникайте... Ну, что теперь – решают специалисты…

Вообще, хорошие новости поступают ежедневно. Не успели мы порадоваться призовым местам Дениса Спицова и Александра Большунова на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, как тут же подоспела очередная партия позитива. 13 тюменских проектов по созданию комфортной городской среды вошли в число образцовых в России. Здесь и Мост Влюбленных с его «оригинальной» шваброй, и лесопарк «Гилевская роща», и благоустройство откоса правого берега Туры.

Не увидела в списке экопарка «Затюменский», хотя это – мое любимое место в городе. Больше всего привлекают «звериные тропы» и гигантские деревянные скульптуры. Сегодня также наткнулась на фотографию нового остановочного комплекса – массивного, современного, стильно-грубого. А еще здесь вскоре должны появиться скамейки для отдыха – такие же по-сибирски суровые.

В целом, поводов для гордости много. Просто не хочется надорваться. В принципе, страх – естественная реакция, особенно если ты уже почти на вершине – страшно оступиться и вновь оказаться у подножия горы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: