В Шадринске могут создать первый в Зауралье туристический кластер

В октябре 2017 года в Шадринске состоялось знаковое событие – Шадринск как резиденция Царевны-лягушки и Елены Прекрасной был занесен на сказочную карту России.

Сегодня, 5 марта, эта тема получила продолжение — городу Шадринску торжественно вручили Верительную грамоту от Алексея Козловского, автора проекта «Сказочная карта России», о появлении нового героя на «Сказочной карте России» — Царевны-Лягушки и Елены Прекрасной.

Проект реализуется по инициативе редакции журнала «Мое Зауралье», и, как рассказал ИА «Уральский меридиан» его главный редактор Валерий Мурзин, «следующим шагом в развитии темы сказок, является наша сегодняшняя встреча, на которой мы презентуем проект событийного мероприятия — «Сказочного фестиваля Елены Прекрасной», который планируем провести 2-3 июня 2018 г. в городе Шадринске».

Многие города борются за авторские права на «сказочные бренды», и Шадринск успешно доказал, что он — родина одной из самых известных русских народных сказок («Царевна-лягушка»), и, несомненно, этот факт требует развития.

«Сказочный фестиваль Елены Прекрасной», по мнению организаторов, может стать международным и проводиться с участием других субъектов РФ и Курганской области. Он призван в формате праздника объединить различные сферы культурной жизни и различные целевые аудитории посредством творческого участия в создании атмосферы сказочного пространства.

Фестиваль также призван создать условия для профессионального обсуждения наиболее значимых аспектов продвижения интересов территории посредством событийных мероприятий и развития города. По мнению инициативной группы, в рамках фестиваля будут проводиться мастер-классы, творческие встречи, круглые столы, научно-практические конференции и другие мероприятия. Участниками фестиваля выступят профессиональные и любительские творческие коллективы, актеры, педагоги, студенты, школьники, бизнес-сообщество, жители города, художники, музыканты, поэты, писатели. Фестиваль открыт для всего мирового сказочного сообщества. У города Шадринска богатые творческие традиции и любовь к творчеству, наш город — родина Ивана Шадра, основоположника соцреализма в скульптуре и Федора Бронникова, профессора исторической живописи. У жителей Шадринска есть творческий опыт в проведении необычных и ярких фестивалей, более 5 лет в Шадринске проходит фестиваль бодиарта им. Шадра, и грядущий фестиваль видится организаторам как яркий праздник, где будет место и живым скульптурам, и уличным театрам, и художникам и музыкантам.

Участие в подготовке и проведении Фестиваля представителей бизнес-сообщества и малого предпринимательства сможет стать дополнительным стимулом для развития в Шадринске туристического кластера, повышая инвестиционную привлекательность Зауралья. Осталось, чтобы «Царевна-лягушка» помогла воплотить планы шадринцев в реальность, вместе с другим региональным брендом, Шадринским гусем, это им по плечу.

Фото предоставлены редакцией журнала «Мое Зауралье»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: