"Водный союз" приступит к спасению Кургана от паводка | Уральский меридиан

Как сообщает пресс-служба АО «Возный союз»,  15 марта компания приступит к распиловке льда на реке Тобол у городской плотины. 14 марта компания проведет расчистку территории от снега, нанесет разметку и установит ограждение и предупреждающие аншлаги.

Распиловка льда производится «Водным Союзом» в целях уменьшения нагрузки на гидротехническое сооружение при ледоходе. При проведении данных работ нарушается целостность массива льда, что позволяет ему проходить через дамбу частями. Технология, пришедшая на смену взрывным работам, которые не только были более затратными, но и представляли опасность для близлежащих домов и водных биоресурсов, отработана и показала свою эффективность.

Площадь распила у плотины составит 10 710 квадратных метров, у Кировского моста – 12 582 квадратных метра. Работы будут проводиться в соответствии с Постановлением Администрации города Кургана «О мерах по организованному пропуску весеннего паводка 2018 года в городе Кургане». Глубина распиловки составит 70% от общей толщины льда.
По ранее разработанному графику, после распиловки льда у Курганской плотины сотрудники ресурсоснабжающей организации приступят к выполнению противопаводковых работ возле Кировского моста. Они запланированы на 20 марта.

По окончании работ участки распиловки льда на реке Тобол будут ограждены и отмечены предупреждающими аншлагами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: