Житель Ямала откупился от инспектора ДПС канистрой моторного масла | Уральский меридиан

7 января 2018 года житель города Лабытнанги нарушил правила дорожного движения и был задержан сотрудником Госавтоинспекции России по ЯНАО. Однако инспектор вместо того, чтобы выписать штраф потребовал у мужчины взятку. По всей видимости, денег у жителя Лабытнанги было немного. Потому предприимчивый нарушитель предложил сотруднику в качестве взятки 4-х литровую канистру моторного масла. Сотрудник «ДПС» не отказался и в тот же день принял подарок.

В ходе ежемесячных проверок о взятке стало известно службе безопасности следственного управления при ОМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу. Тогда началось расследование инцидента. Сейчас следователями возбуждено уголовное дело о мелком взяточничестве по статье 291.2 ч. 1. Под эту статью попадают взятки, не превышающие  10 тыс. рублей. Основное наказание либо штраф от 200 тыс. рублей, либо исправительные работы.

Если вина инспектора будет доказана в суде, то он лишиться работы. После чего ему всё равно придётся заплатить штраф или пойти на исправительные работы. А всё из-за 4-х литров моторного масла.

Источник фотографии: carnovato.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: