В Югре полиция продолжает охоту за нелегальными мигрантами | Уральский меридиан

В Югре продолжается проверка документов иностранных граждан. В Когалыме в результате рейда 330- ти предприятий найдены 60 случаев нарушения миграционного законодательства и 11 мигрантов отправлены на родину. Так же ОМВД России по городу Когалыму подготовила 5 уголовных дел: 3 за пользование фальшивыми документами и 2 за фиктивную прописку иностранцев.

Так в ходе профилактического рейда и проверки документов в поле зрения правоохранителей попал 47-летний мужчина. Который прописал у себя в квартире двух граждан Азербайджана. Южные гости не собирались жить у собственника, им просто нужна была регистрация. Сами азербайджанцы проживали по другому адресу. Не менее сердобольной оказалась 27-летняя жительница города Радужный. Девушка временно прописала в своей квартире незнакомого мужчину, который не собирался жить на её жилплощади. Похожий случай произошёл и в Нефтеюганске.

Теперь всем сердобольным собственникам грозит уголовное наказание по статьям 322 и 322.3 УК Р.Ф. Максимальный срок по этим статьям 3 года.

Источник изображения: 1tulatv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: