На Южном Урале прогнозируется штормовой ветер | Уральский меридиан

По данным синоптиков в ближайшие часы и днем 7 марта в отдельных районах Челябинской области ожидается усиление ветра до 20-25 м/с.

В связи с этим, повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач. Прогнозируется увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, в связи с этим автовладельцам рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте.

«Рекомендуется ограничить выход из зданий при усилении ветра. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал вас на улице необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев в условиях резкого порыва ветра. Горожанам настоятельно рекомендуется заблаговременно(!) убрать вещи с балконов. При сильном ветре смертельно опасно стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся проводам.

По состоянию на 08 утра 07.03.2018 снято ограничение на участке автодороги федерального значения Р-254 «Иртыш» (с 55 по 465 км). Продолжает действовать ограничение на участке автодороги федерального значения Р-354 Екатеринбург – Курган, Р-254 «Иртыш» (подъезд к городу Тюмень), ориентировочное время снятия ограничения 12.00 (местное время) 07.03.2018.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: