Югорчан призывают активней оформлять электронные больничные листы | Уральский меридиан

Электронный документооборот в массы. Плюсы электронного оформления больничного листа уже вовсю испытали на себе жители Нижневартовска. За два первых месяца 2018 года там было выдано 58 электронных листов нетрудоспособности. Сейчас эта функция планомерно вводиться и в других городах Югры.

Электронный больничный лист такой же документ, как его печатный аналог. Цифровой больничный подтверждает, что сотрудник не может прийти на работу из-за болезни. Разве, что теперь его не обязательно получать на руки, чтобы его посмотреть или отправить работодателю достаточно зайти в личный кабинет на сайте госуслуг. Там же можно отслеживать все выплаты, если работодатель оплачивает больничный. Удобно, что информация по всем больничным будет храниться там же.

Большой плюс электронного больничного для врачей в том, что в случаи ошибки компьютерная программа укажет на неё и теперь в отличие от традиционной программы с исправлением ошибок проблем не будет. Пациентам больше не нужно хранить бумажный больничный и носить его на каждый прием к доктору. Потерянные и испорченные бланки уйдут в прошлое. Электронные медицинские документы облегчат жизнь и работодателям. Им больше не нужно рассчитывать размер пособий, контролировать их начисление и хранить больничные всех сотрудников. Всё это теперь на автомате будет происходить в личном кабинете юридического лица на сайте госуслуг.

«Электронные листки нетрудоспособности больше не фантастика. Это наша реальность Призываем всех активней пользоваться этой возможностью», — пояснили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе «Департамента здравоохранения Югры».

Источник фотографии:  saint-petersburg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: