В Югре становится больше ВИЧ-положительных женщин | Уральский меридиан

Вирус ВИЧ стремительно меняет аудиторию. По словам Ларисы Ишмухаметовой коварная инфекция расширила диапазон влияния. Теперь среди ВИЧ-инфицированных всё чаще появляются возрастные семейные пары. Всё больше женщин обнаруживают положительный ВИЧ-статус. Каждый 50-ый житель Мегиона – носитель этой инфекции.

Вирус опасен тем, что может никак не выдавать своё присутствие в организме носителя. Постепенно и бессимптомно ВИЧ уничтожает клетки иммунитета. Как только, количество иммунных клеток станет критическим, организм начинает быстро разрушаться. Эта стадия и называется СПИДом. В этом состоянии даже насморк опасен для жизни. С этого момента человек становиться постоянным клиентом врачей и рабом фармацевтических компаний. Так, как только постоянный приём лекарств позволит жить как раньше.

Поэтому сотрудники центров по борьбе со СПИДом рекомендуют всем проверяться хотя бы раз в год. Проверить свой ВИЧ-статус и получить подробную информацию по средствам защиты можно: на горячей линии, специальных акциях, днях открытых дверей и в приёмные дни у иммунолога.

Источник фотографии: resfeber.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: