Девушка лишилась автомобиля оставив его на СТО мошеннику | Уральский меридиан

Инцидент произошел в сентябре 2017 года, 21-летняя девушка обратилась к знакомому молодому человеку, у которого в Тюмени была станция технического обслуживания. Девушка попросила провести диагностику автомобиля Ford Focus 2006 года выпуска, который достался ей в наследство от отца, и помог найти на него покупателя. Ford был в хорошем техническом состоянии, поэтому молодой человек решил его продать, а деньги присвоить себе. Аферист попросил у знакомой ключи, документы на машину, в том числе ПТС, без которого он якобы не сможет доехать на авто до СТО. Не подозревая обмана, девушка все это отдала молодому человеку. Тот сел на Ford и уехал на СТО в Тюмень, где вскоре его продал, а деньги забрал себе.

Спустя некоторое время, девушке на автомобиль стали приходить квитанции на оплату штрафов за нарушение ПДД в Московской, Курганской и Тамбовской областях. В квитанциях были указаны даты нарушений с 1 октября по 16 декабря 2017 года. Девушка поняла, что ее обманули. Она связалась со своим знакомым. Не дождавшись денег за машину, пострадавшая обратилась в полицию. Выяснилось, что машина несколько раз была перепродана и в январе 2018 года обнаружена в Ялуторовске у нового владельца. Машина была изъята и возвращена потерпевшей.

Кроме того, аферист обвиняется и в пьяной езде, совершенной повторно.

«Прокуратура Тюменского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу в отношении 25-летнего жителя поселка Богандинский. Он обвиняется в мошенничестве (часть 2 статьи 159 УК РФ) и в управлении автомобилем в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление ТС в состоянии опьянения (статья 264.1 УК РФ)», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры.

Молодому человеку по наиболее тяжкой из предъявленных статей (ч. 2 ст. 159) может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: