Курганцы подарили женщинам десятки тысяч цветов и килограммы конфет | Уральский меридиан

Продавцы цветов подсчитывают прибыль, а мужчины считают во сколько им обошелся женский праздник. По средним подсчетам каждый курганц подарил своей любимой и дорогой ему женщине как минимум один тюльпан. Торговые точки с разноцветными весенними цветами начали появляться на разных площадках торговых точек, на улицах Кургана и даже на дому за неделю до 8 марта. Среняя цена одного тюльпана — 60 рублей. Цена зависела от объема бутона, длины стебля и даже цвета. По словам флористов, спросом пользовались как традиционные красные тюльпаны, так и необычные фиолетовые, зеленые и даже темно-коричневые. Нарасхват были гиацинты, герберы. Фиалки и другие горшочные растения спросом пользовались меньше. Только в одном цветочном круглосуточном магазине праздничная выручка составила порядка 250 тысяч рублей.

Были такие покупатели, которые хотели порадовать своих дам с первыми лучами солнца и поэтому приезжали за букетами даже в 5 утра, — делится впечатлениями флорист цветочного магазина Алина Попова.

Традиционным дополнением к букетам стали конфеты. Изящные коробочки разрекламированных брендов исчезали с полок магазина очень быстро. Тем более, что большинство курганских супермаркетов сделали внушительные скидки на сладости и шампанское.

В течение дня, 8 марта, по магазинам бродили мужчины со списками и телефонами в руках. Пытаясь не разочаровать своих женщин, они не только искали товары по списку, но даже снимали продукцию на телефон, чтобы хозяйка сама могла выбрать. Популярностью среди продовольственных товаров пользовались готовые блюда: салаты, закуски, мясная нарезка, а также суши.

А вот ювелирные украшение и белье покупали мало. Без возлюбленных выбирать такие товары мужчины не решались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: