На Южном Урале изъяли более 90 000 литров нелегального алкоголя | Уральский меридиан

На территории Челябинской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение преступлений, совершаемых в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей, а также табачной продукции, производства и оборота поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок.

В ходе мероприятия выявлено 362 административных правонарушения за реализацию алкогольной продукции без лицензии, за нарушение правил розничной торговли алкогольной и спиртосодержащей продукции а также продажу алкоголя несовершеннолетним. Кроме того было выявлено 45 правонарушений за нарушения реализации табачной продукции. За нарушения в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции к административной ответственности привлечено 345 лиц и 35 лиц за нарушения реализации табачной продукции. Выявлено 60 преступлений в части реализации указанных видов продукции, по которым возбуждены уголовные дела.

Из незаконного оборота изъято свыше 2 000 литров этилового спирта и около 90 000 литров готовой нелегальной алкогольной продукции и более 70 000 пачек табачной продукции.

«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области и территориальных органов внутренних дел пресечена противоправная деятельность 2 цехов по изготовлению и розливу алкогольной продукции и незамерзающей жидкости. В период проведения мероприятий следственными подразделениями МВД в Челябинской области и регионального Следственного комитета с обвинительным заключением в суд направлено 8 уголовных дел. Общая сумма выявленного ущерба составила более 6 500 000 рублей по уголовным делам и административным производствам», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Организация работы по выявлению и пресечению преступлений, совершаемых в сфере незаконного оборота спирта, алкогольной и табачной продукции находится на постоянном контроле регионального полицейского главка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: