В Кургане цены в спортивных секциях достигли исторического минимума | Уральский меридиан

На дворе март, а ты все еще не в форме? Это самый прямой призыв к действию! Сегодня мы расскажем, к чему приводит сидячий образ жизни, напомним о различных курганских секциях, а также сравним цены с ближайшими городами.

Сидячий образ жизни

Ни для кого не секрет, что наши предки вели более активный образ жизни. С появлением компьютеров и телевидения, люди чаше стали находиться в сидячем положении, что не может не сказываться на осанке и здоровье.

СИДИТЕ? Риск смерти возрастает на 40%

У сидячего образа жизни много неприятных последствий, к ним относятся: сахарный диабет, ожирение, болезни сердца, атрофия мышц, заболевание связанные с позвоночником. Разумеется, всех этих проблем  можно избежать и не допустить дальнейшего развития их хронических форм, но для этого нужно правильно совмещать сидячий образ жизни и физическую активность.

Что же делать?

Для начала увеличить время прогулки, эксперты рекомендуют гулять не менее 30 минут ежедневно и чаще прерывать сидячее положение. При ходьбе калории сжигаются в 3-5 раз эффективнее.
Старайтесь чаще ездить на велосипеде и подниматься по лестнице.

Оптимальный угол для наклона в положении сидя – 135 градусов, таким образом, нагрузка на спину меньше, когда мы сидим, слегка отклонившись назад, нежели сидя ровно или с наклоном вперед.

Также рекомендуется чаще заниматься спортом, поэтому представляю небольшой список секций с прайс-листом.

Спортивные секции Кургана.

Тренажерный зал. По всему городу разбросано множество тренажерных залов, найти их не составит труда. Средний чек 800-1000 рублей за месяц.

Бассейн и Аквааэробика. Есть бассейн “Жемчужина” в заозерном, “Platinum” в энергетиках , а также 5 бассейнов в центре города. Месячный абонемент от 1400 до 2000 рублей. Разовое посещение от 200. Аквааэробика обойдется чуть дороже – 400 рублей за одно посещение.

Йога и  Фитнес. Фитнес клубов в Кургане также предостаточно. Нашлись цены от 100рублей за разовое посещение, 8 занятий обойдутся примерно в одну тысячу. Также есть предложения от 4000 рублей за год.

Единоборства. Целых 86 организаций выдал мне поисковик, так что вы с радостью можете выбрать один из понравившихся видов единоборств: каратэ, тхэквондо, айкидо, самбо, бокс и многое другое.
Есть как платные, так и бесплатные секции. Например, спорткомплекс КЗКТ принимает всех желающих.

Танцы. Для всех любителей музыки и танцев в Кургане также найдется местечко.
Цены сильно варьируются, лучше узнавать индивидуально.

Что касается другие регионов, цены в Тюмени,Челябинске и Екатеринбурге на 20-30 процентов превышают курганские.

От себя посоветую тщательней изучать цены и отзывы организации, а также не лениться и проявлять большую упорность на занятиях. Всем новых побед!

Использовано фото Александра Алпаткина, сайт kikonline.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: