Черная Пантера. Фильм, который переоценили | Уральский меридиан

Пойти на этот фильм, учитывая, что я не являюсь преданной фанаткой супергеройки, меня убедили хвалебные отзывы, льющиеся со всех щелей. Однако, «Самый ожидаемый фильм десятилетия» и «Лучшее творение Марвел» на проверку оказалось попросту… скучным.

Да, концепт тайной страны, этакой Атлантиды от Африканского континента, вполне интересен и не заезжен. Красочные наряды, всякая этника и локации (правда, иногда графоний режет глаз) чуть ли не самый большой плюс.

Источник фото — kinopoisk.ru

Второй плюс – не картонные злодеи, каждый со своим характером и мотивацией. Кло, на мой взгляд, вообще самая интересная персона, и своей харизмой тащит сюжет.

Но его быстро и довольно глупо сливают.

Добавим еще пол бала за обаятельного Мартина Фримена. Хотя его герой практически бесполезен для истории, создается такое ощущение, что ввели его только ради громкого имени на постере.

Так же, нельзя обойти стороной воинов, составляющих свиту главного героя. Вот где вся ярость сражений!

На этом собственно все

Основная проблема фильма — абсолютно пустой, безликий главный герой. Кажется, создатели так боялись задеть чувства афроамериканцев, что решили не наделять Тчаллу отрицательными качествами от слова совсем.

Он умный/красивый/сильный/мужественный/ смелый/ честный (продолжать можно до бесконечности) король, которому все удается, если не с первого раза, то уж со второго точно. Зрителю ничего не известно о самом герое – кто он, что за человек, что им движет, хочет ли он вообще быть черной пантерой?

Идя в кинотеатр готовишься увидеть абсолютно нового, крутого супергероя, по типажу сравнимого разве что с Темным рыцарем. А получаешь третьесортного и плоского персонажа, на судьбу которого, в общем-то, плевать.

Просто сравните, как выглядит Черная пантера в комиксах и в фильме.

Есть два стандартных типа построения сюжета – необычный главный герой и его противостояние обыденному (типичный Супермен), или необычное окружение, в которое попадает обыденный герой (истории о попаданцах и иже с ними).

Проблема заключается в том, что не может супергерой, Черная Пантера, быть обыденным персонажем. А выходит именно так – Тчалла на фоне остальных просто пустое место. Поэтому и говорить о сюжете нет смысла, все теряется и становится бессмысленным, если главный герой провисает.

В целом, получился такой себе проходничек. Идти на фильм можно, если вы истинный фанат геройки, или хотите посмотреть фантазийный боевик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: