Скандал в Курганском такси. Как защищаются таксисты в Зауралье? | Уральский меридиан

Я решил открыть новую рубрику под названием “изнанка”, где буду описывать плюсы и минусы самых разных профессий Кургана, а также делать мини-интервью. Хотелось бы начать именно с работы в такси, так как довелось поработать самому.

Работа в такси.

Сейчас в такси может устроиться любой желающий, можно взять машину в аренду или использовать свою. Аренда автомобилей ВАЗ 2110 или Приоры обойдется примерно в 1000 рублей за день. По законодательству требуется лицензия таксиста, но некоторые “бомбилы” пренебрегает этим, ведь стоимость лицензии около 10 тысяч рублей. Кстати сказать, штраф за работу в такси без лицензии – 30 тысяч рублей.

Зарабатывать начинаешь с первого часа, да и работа не особо пыльная. Знание города приветствуется. Когда я устраивался на работу, меня спросили: “5 улиц, пересекающих улицу Коли Мяготина”, которые я с легкостью назвал. После 15 минут разговора и установки приложения на телефон я начал работу. С приложением разобраться совсем нетрудно.
Средняя цена поездки по Кургану – 100 рублей, из которых 10% отчисляется компании.
Все чаще и чаще в такси можно встретить женщин. Сами отшучиваются, что ездить совсем не страшно.

Если попался особо буйный пассажир, всегда есть тревожная кнопка, другие таксисты с радостью примчаться на помощь. При этом иногда так торопятся, что вовсе забывают про ПДД.

Плюсы:
+ Свободный график
+ Оплата по факту
+ Можно выехать в город по делам и захватить попутчика
+ Отпуск в любое время
Минусы:
– Неадекватные люди (пьяные люди, наркоманы, неплатежеспособные и так далее)
– Нужна лицензия
– Износ автомобиля

Кстати, многие таксисты жаловались, что крупнейшая компания Кургана снимала деньги со счета в помощь семьям водителей, попавшим в аварии.

Средства защиты у таксистов самые разные. В основном это: перцовый баллончик, бита, реже травматическое оружие. Лично сам возил с собой нож, но кроме нарезания колбасы так и не пригодился.


Зарплата.

Кто-то работает на постоянной основе, а кто-то просто подрабатывает. Все будет зависеть от вас и, конечно же, от количества пассажиров. В последнее время таксисты жалуются на малое количество заявок.
В среднем таксисты в Кургане зарабатывают 20-40 тысяч рублей.

Диспетчер такси.

Поспрашивал несколько своих знакомых, которые работают диспетчером, и все наотрез отказались давать какую-либо информацию. Видимо, сидят на работе с дулом у виска. Из слухов знаю, что за обработку заказа в среднем дают 60 копеек – 2 рубля. Заявки принимаются по всей России.

Ругаться запрещено! Штраф 500 рублей.

В целом, работа в такси не требует особых навыков и умений. Подзаработать может любой желающий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: