В Сургуте официально признали первую буддийскую общину | Уральский меридиан

10 марта 2018 года войдет в историю развития «Северной общины традиционной Сангхи России» в Сургуте. Спустя 3 год представители традиционного буддийского учения получили законное право называться религиозной общиной. Запись об этом внесли в раздел религиозных организации России в реестре «Минюста». Теперь сургутские буддисты могут исполнить давнюю мечту: построить буддийский храм.

По словам Альберта Леонова – руководителя общины в Сургуте: «До настоящего времени не было представителей традиционной Сангхи России на севере России, главное объединения всех буддистов».

В Сургут буддизм исповедуют около 30 тыс. человек, но в общину сукхавати входят около тысячи. Основная масса прихожан — народы для которых это традиционная религия: буряты, корейцы, калмыки. Идейные русские так же в их рядах. Ведь основатель общины по происхождения славянин.

«Северная община традиционной Сангхи России» не самостоятельная организация, а подразделение «Местной религиозной организации Ленинск-Кузнецкая Буддийская община СУКХАВАТИ» (Кемеровская область). Эту организацию в 2003 году создал Владимир Фёдоров, который пришел в буддизм ещё в 90-х и поехал изучать буддийскую философию в буддийском институте Бурятии.

Источник фотографии: aif.ugra.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: