На "Лучшем уроке письма" югорчанкам нет равных | Уральский меридиан

13 марта 2018 года руководство «Почты России» в ХМАО наградит почётными грамотами девочек, которые отличились во всероссийском конкурсе «Лучший урок письма». Награждение пройдёт в школе № 3 в Ханты-Мансийске. На церемонию придёт и глава филиала «Почты России» в Югре. Почётные грамоты и призы ждут своих обладательниц. В этом году в конкурсе отличились 3 школьницы из Югры.

Жительница Ханты-Мансийска – Анастасия Мытко победила с легендой о старом кедре – хранителе югорских лесов. Алиса Алексеева из Сургута получила первое место за то, что поделилась с жюри конкурса рецептом счастливой семьи. Письмо сугрутской школьницы получилось самым убедительным. Третье место у Марина Гафлановой из Покачей. Она написала историю о пушистом друге. Её номинация называлась «У меня дома живёт амурский тигр».

Конкурс «Лучший урок письма» походит в 2 этапа и 15 номинациях. Для участия в конкурсе необходимо сначала пройти региональный этап дома, а потом уже отослать работу на федеральный. Организатор – «Почта России». Цель конкурса — развитие культуры письма в век цифровых технологий. Интересно, что в 2018 году конкурсу исполнилось 15 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: