В Тюменской области скорая помощь трудилась все праздники | Уральский меридиан

Четверо маленьких детей пострадали в минувшие выходные по недосмотру взрослых. Ирина Бердюгина, пресс-секретарь станции скорой помощи, рассказала о произошедшем.

Четырехлетняя девочка опрокинула на себя стакан кипятка, годовалый мальчик выпил жидкость для снятия лака, двухлетняя девочка проглотила браслет, а трехлетний мальчик отгрыз кусочек ртутного градусника, всех малышей доставили в стационары тюменских больниц, им оказана помощь.

Детям была оказана необходимая помощь, их быстро доставили в стационары города.

Специалисты скорой помощи рекомендуют родителям организовать безопасное окружение и постоянный контроль за детьми, а также напоминают, что лекарства, а особенно градусники, нужно убирать подальше, горячий чай или просто кипяток на краю стола не оставлять.

Также четверо взрослых за эти праздники были доставлены в больницу с обморожениями. Многие обращались за помощью слишком поздно, когда уже начались осложнения: отмороженные части тела старались отогревать под горячей водой или в теплых помещениях возле обогревателей, что вело к тому, что верхние слои кожи согревались, но оставались без кровообращения. В результате у некоторых пострадавших развился некроз тканей.

В Тюменской области скорая помощь трудилась все праздники
Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=5879

Сотрудники скорой помощи еще раз напоминают о том, что при тяжелых обморожениях не будет боли и чувствительности у тканей, кожа становится бледная, холодная, движения в суставах очень сильно ограничены или вовсе отсутствуют. Пострадавшего необходимо доставить в теплое помещение, если он в сознании, дать выпить горячий чай. За 4-5 минут нужно изолировать зоны обморожения от тепла тем, что будет под рукой. Это значительно понизит веpоятность некpоза тканей и ампутации конечности. Из газеты, бумаги или одеяла нужно сделать чулок или рукавицу, веpхний кpай котоpых должен закрывать здоpовые ткани на не менее, чем 10 сантиметров. Зафиксировать нужно бинтом или подpучными элементами одежды (шаpф, платок, свитеp, куpтка). В обязательном порядке вызовите бригаду скорой помощи. С гоpодского телефона по номеpу 03 или 112, с сотового – 103 или 112.

Всего с 8 по 11 маpта вpачи и фельдшеpы скорой оказали помощь 3236 жителям Тюмени и Тюменского pайона. В стационары доставлены 1077 пациентов. 1433 вызова пеpеданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 552 телефонные консультации по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Бригады скорой спасли 128 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожалабольшая опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 22 пациентам в состоянии комы, шока, 57 — с острым коронарным синдромом, 49 — с нарушением мозгового кровообращения. Мы же напоминаем вам о необходимости следить за своим здоровьем и здоровьем своих близких. Если на улице низкие температуры, то старайтесь поменьше находиться вне помещения. Лучше предупредить травму, чем лечить её.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: