Пьяный водитель выдумал историю об угоне чтобы избежать наказания | Уральский меридиан

В дежурную часть отдела МВД России по Красноармейскому району с заявлением об угоне транспортного средства обратился 38-летний мужчина. Он сообщил, что оставив свой автомобиль «ЗАЗ Sens» рядом с домом, спустя некоторое время его не обнаружил.

«Выехав на место происшествия, сотрудниками следственно-оперативной группы ОМВД России по Красноармейскому району обнаружен данный автомобиль с повреждениями в результате дорожно-транспортного происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что хозяин транспортного средства, управляя автомобилем будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на припаркованное на обочине отечественное транспортное средство. С целью уйти от ответственности мужчина выдумал угон автомобиля», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос (ч. 1 ст. 306 УК РФ). За данное деяние ему может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: