В Сосновинском районе мужчина прятался в шкафу от судебных приставов | Уральский меридиан

28-летнему жителю села Большие Харлуши Сосновского района, необходимо было явиться в суд в качестве подсудимого за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и ч.1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Но он не явился, в связи с чем судья вынес постановление о принудительном приводе обвиняемого.

Судебные приставы отправились по адресу пораньше, чтобы застать обвиняемого дома, но открывшая дверь женщина, представившаяся сожительницей, сообщила, что она еще спала, где муж, не знает, скорее всего, его уже нет дома. На просьбу приставов осмотреть помещения, женщина продемонстрировала знание юриспруденции и потребовала «ордер на обыск».

«Судебные приставы расширили ее юридические познания: даме было предъявлено постановление о принудительном приводе ее благоверного и разъяснены положения ч. 3 ст. 247 УПК «Суд вправе подвергнуть подсудимого, не явившегося без уважительных причин, приводу, а равно применить к нему или изменить ему меру пресечения», а также ст.ст. 253 и 256 УПК. Они регламентируют вопросы отложения и приостановления судебного разбирательства и решение вопроса о мере пресечения подсудимого. Женщина после урока правовой грамотности отказалась общаться и ушла на кухню, предоставив гостям право самостоятельно осматривать жилище», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Поверхностный осмотр комнат и санузла результатов не дал, поэтому судебные приставы попросили хозяйку раскрыть диван и открыть дверцы шкафа. В шкафу-то и был обнаружен «пассажир», держащийся на перекладину, как за поручень. Он объяснил свое поведение тем, что «испугался што посадят». Его опасения сбылись: суд назначил ему 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: