Тюменец украл у девушки дорогую технику через окно пока она спала | Уральский меридиан

Инцидент произошел 11 марта, мужчина сообщил полиции, что стал свидетелем ограбления своей соседки. Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа опросив свидетеля, наметила возможные пути отхода грабителя. В результате чего, стражи правопорядка по горячим следам задержали 27-летнего жителя областного центра.

«По версии следователей отдела полиции № 7, мужчина проник в квартиру, расположенную на первом этаже через незапертое окно, сняв при этом москитную сетку. Забрав со стола нетбук и два сотовых телефона, злоумышленник поспешил скрыться с места преступления аналогичным способом — через окно. Сумма ущерба составила 68 тысяч рублей. Кроме того, стало известно, что хозяйка квартиры в это время спала в соседней комнате. Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции похищенное имущество изъято и возвращено владелице», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело за кражу, с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 158 УК РФ). В настоящее время мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, ему может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: