Челябинцы задержали девушку искавшую «закладку» около их дома | Уральский меридиан

В дежурную часть отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Челябинску от граждан поступило сообщение о том, что у дома по улице Ульяновской двое неизвестных граждан предположительно осуществляют раскладку либо поиск наркотических средств.

Очевидцами данного противоправного деяния, сообщившими о нем в полицию, стали супруги, проживающие в частном доме по улице Ульяновской в Ленинском районе города Челябинска. Ранее данные граждане по своей инициативе, с целью обеспечения личной безопасности и безопасности своего имущества, установили камеру видеонаблюдения на опору линии электропередачи, расположенную рядом с домом.

Так, наблюдая в монитор за происходящим у дома посредством установленной видеокамеры в режиме онлайн-трансляции, супруги заметили, как незнакомые им мужчина и женщина что-то ищут в снегу у основания электроопоры. Хозяева дома, заподозрив неладное, вышли на улицу поинтересоваться у пары, с какой целью они осматривают их придомовую территорию, однако незнакомец поспешил скрыться, а женщину супругам удалость задержать.

Прибывшие по сообщению сотрудники полиции в ходе осмотра места происшествия обнаружили и изъяли сверток из изоляционной ленты желтого цвета, внутри которого находился пакет с порошкообразным веществом, которое по итогам исследования оказалось синтетическим наркотическим средством массой 0,38 грамм.

Задержанной оказалась ранее не судимая местная жительница, 1986 года рождения, которая пояснила, что данное наркотическое средство она приобрела для личного употребления и пыталась найти сверток с наркотиками в месте, указанном сбытчиком.

«В отношении задержанной в отделе полиции «Ленинский» УМВД России по городу Челябинску по данному факту возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение наркотических средств (ч. 1 ст. 228 УК РФ). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время женщина находится на лечении от наркозависимости в реабилитационном центре», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Данное уголовное дело направлено дознавателем отдела полиции «Ленинский» городского Управления МВД в прокуратуру района для утверждения обвинительного акта и дальнейшего направления в суд. В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и места нахождения скрывшегося с места происшествия неустановленного гражданина, а также сбытчика наркотического средства.

Данное преступление сотрудники полиции пресекли благодаря активной гражданкой позиции горожан, не оставшихся равнодушными в нестандартной ситуации, и своевременно сообщивших о противоправных действиях в органы внутренних дел.

В настоящее время на территории города Челябинска проводится Всеероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью», в связи с чем сотрудники полиции уведомляют гражданам о том, что информацию о лицах распространяющих наркотические средства, круглосуточно можно сообщить по телефонам дежурной части УМВД России по городу Челябинску 8 (351) 265-02-00, 266-14-14.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: