Шуховский полигон ТБО поплатился за воровство недр

Курганский городской суд удовлетворил исковые требования Курганского межрайонного природоохранного прокурора, заявленные к МУП г. Кургана «Шуховский полигон ТБО» о взыскании ущерба, причиненного хищением недр на территории земельного участка, предоставленного для обслуживания полигона ТБО в сумме свыше 4,5 млн. рублей.

В судебном заседании установлено, что предприятие с августа 2010 года, осуществляло разработку карьеров по добычи полезных природных ископаемых на арендованном им земельном участке. Добытый песок использовался для нужд полигона и обустройства дороги.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Прокуратуры Курганской области, при этом, в нарушении требований ст. 11 Закона РФ «О недрах» разрешительные документы на право пользования участком недр предприятием не оформлялись и не выдавались. Федеральным законом РФ «Об охране окружающей среды» установлено, что недра, являются компонентом природной среды и подлежат защите и охране от загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения и иного негативного воздействия. Согласно произведенному расчету размер вреда, причиненный государству, составил свыше 4,5 млн. рублей.

Суд согласившись с позицией надзорного ведомства удовлетворил исковые требования в полном объеме, взыскав в доход бюджета Кетовского муниципального района Курганской области с МУП г.Кургана «Шуховский полигон ТБО» свыше 4,5 млн.рублей.

Источник фото — pozdravimov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: