"ЮТЭК" исполнилось 12 лет. А чего добился ты? | Уральский меридиан

12 марта 2018 года «Югорской территориальной энергетической компании» (ЮТЭК) исполнилось 12 лет. «ЮТЭК»  обеспечивает электричеством жителей Сургутского и Нижневартовского районов. Так же обслуживает Югорск, Покачи и Радужный. Это около 65 тыс. потребителей. Из них «ЮТЭК» поставляет электричество около 32 тыс. рядовых жителей Югры и 1 тыс. 289 юридическим лицам.

За 2017 год ЮТЭК поставила около 495 тыс. кВт\ч электроэнергии. Компенсация потерь электросетевыми территориальными компаниями 38 тыс. кВт/ч. При этом в Югре общий объем поставок электричества 532 тыс. 770 кВт\ч. Получается «ЮТЭК» большая часть энергетического рынка Югры принадлежит им.

«В 2017 году у руководство «ЮТЭК» поставило задачу повысить лояльность клиентов к компании. Для этого с января 2017 года изменили механизм выпуска платёжных квитанций. Все квитанции теперь составляют и печатают в одном отделе. Так же изменили формат платёжек и обеспечили защиту персональных данных потребителя. Так же для удобства людей мы создали специальные приложения вместе с банками-партнёрами. Благодаря этому теперь можно оплачивать счета не выходя из дома», — рассказал корреспонденту ИА «Уральский меридиан» Александр Левченко – генеральный директор АО «ЮТЭК».

Осенью 2017 года в городах Югорске и Радужном открыты «Центры обслуживания клиентов» (ЦОК). Там в одном окне абоненты получают консультации по начислениям платежей, платят по счетам, заключают договор на предоставление услуг «ЮТЭК».

Модернизация произошла и в части взыскания задолженностей. В новых центрах переговоры по долгам ведутся в автоматическом режиме через колл -центры и автоматические напоминания о долге перед компанией. Новшество уже принесло первые плоды. За прошедший год общая сумма долга перед компанией снизилась на полтора миллиона рублей. Дальше — больше. Новые правки в законе о предоставление энергоресурсов в 2018 году позволят «ЮТЭКУ» отключать должника с любой суммой долга. Теперь не нужно дожидаться пока, накопиться миллионный долг, как появился так сразу и отключили.

Однако не всё же кнутом махать. Нужен и пряник. Поэтому в 2016 году у «ЮТЭК» появилась премия для добросовестных потребителей «Лучший плательщик за электроэнергию». В год появления премии награду получили три абонента из Югорска и Радужного. Победителей выбрали методом случайных цифр. Все призёры получили от компании сертификат на «Бесплатный киловатт», который позволяет абоненту в 2018 году бесплатно потратить 3000 киловатт. Не обделили и ответственных юридических лиц для них придумали статуэтку «Образцовый киловатт». Первые три призёра уже получили свою награду.

Источник фотографии: yutec-hm.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: