Челябинцу может грозить 5 лет лишения свободы за кражу кроссовок | Уральский меридиан

Сотрудниками УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по факту кражи. Так, неизвестный, находясь в помещении бассейна по улице Сони Кривой в Центральном районе города, тайно похитил кроссовки, принадлежащие местному жителю, 2002 года рождения, стоимостью около 6 000 рублей.

“Сотрудники полиции установили предполагаемого подозреваемого с помощью изъятия видеозаписи с камер наблюдения, установленных внутри помещения бассейна. Полицейские организовали взаимодействие с сотрудниками службы безопасности бассейна, которые на следующий день после совершения данного преступления, уведомили оперативников о том, что в бассейн пришел посетитель, схожий по приметам с предполагаемым подозреваемым”, – рассказали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Прибывшие на место сотрудники отдела уголовного розыска Управления МВД России по городу Челябинску задержали подозреваемого. Им оказался ранее не судимый местный житель, 1956 года рождения. Задержанный признал вину в совершенном преступлении и пояснил, что похищенные кроссовки сбыл незнакомцу. В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия по розыску похищенного имущества.

По данному факту в отделе полиции «Центральный» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Законодательством за совершенное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: