Психологическая усталость от работы приводит к пьянству | Уральский меридиан

В Югре врач психиатр-нарколог Роза Баталова рассказала полицейским об опасностях профессионального выгорания и как с ним бороться.

По ходу лекции Роза Баталова акцентировал внимание на связи усталости от работы и появления вредных привычек, который в запущенной стадии могут вылиться в серьёзную зависимость. Не менее опасны стрессы, из-за которых возникают проблемы в психосоматике. Это болезни, вызванные сильным эмоциональным перенапряжением, например сердечная недостаточность, гастриты, язвы, нервные расстройства. Поэтому важно не игнорировать симптомы профессиональной усталости: нервозность и апатию. А чтоб не попасть на крючок вредных привычек по словам Розы Баталовой стоит в конце дня сказать себе: «Был тяжёлый день. Сниму усталость спортом».

В управлении МВД по Югре такие встречи проходят ежемесячно. Например ранее полицейские прослушали лекцию о причина агрессивного поведения. Ни для кого не секрет, что ежедневное столкновение с худшими представителями человеческой породы серьёзное испытание выдержки полицейских.

Источник фотографии: kv.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: