В Тюмени направлено в суд дело о контрабанде более 7 кг героина | Уральский меридиан

Гражданин Таджикистана, находясь в Казахстане, 20 ноября прошлого года согласился за денежное вознаграждение на своем автомобиле Hyundai Starex контрабандным путем ввезти в Россию героин. На следующий день, после пересечения казахстано-российской границы в Казанском районе Тюменской области автомобиль был остановлен сотрудниками полиции, которым из оперативных источников было известно, что на данном автомобиле будет перевозиться героин. Так как первоначальный осмотр результатов не дал, автомобиль был доставлен 22 ноября в Ишим на станцию на станцию ТО, для обнаружения скрытых полостей с тайником, где в четырех дисках колес был обнаружен героин массой более 7 килограмм.

«Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего гражданина Таджикистана. Он обвиняется в контрабанде наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 229.1 Уголовного кодекса РФ) и незаконной перевозке без цели сбыта наркотических средств, совершенной в особо крупном размере (часть 3 статьи 228 УК РФ)», – рассказали в областной прокуратуре.

В данный момент мужчина по решению суда заключен под стражу. Рассматривать дело будет Тюменский областной суд, поскольку санкция части 4 статьи 229.1 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных обвиняемому, предусматривает пожизненное лишение свободы либо лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: