Курганцы задыхаются от зловонья помоек | Уральский меридиан

Жители сразу нескольких курганских многоэтажек страдают от зловонья мусорного контейнера, который в начале марта появился под окнами домов. Переполненные баки, разлетающийся по округе мусор превратили придомовую территорию в разрастающуюся свалку.

Раньше контейнерная для сбора мусора с домов №193 по улице Коли Мяготина и №92 по улице Савельева в Кургане располагалась за пределами двора и не доставляла жильцам неудобств. Перекочевали контейнеры из-за строительства культурно-развлекательного центра в районе дома №47 по улице Савельева. В поисках нового места для сбора мусора коммунальщики заморачиваться не стали, установили баки в шести метрах от подъезда. В управляющей компании жильцов успокоили, сказав, что контейнер предназначен только для двух пятиэтажек и жильцы других домов не будут его заполнять, следовательно, он не будет переполняться. На деле совсем наоборот. По словам Ольги Кутиковой, мусорка стоит в непосредственной близости от ее окон, жители еще 6 окрестных домов сбрасывают туда свои бытовые отходы. Таким образом, после вывезения мусора, контейнер наполняется в считанные часы. Ольга Владимировна, терпеть это не намерена и уже обратилась с жалобой в Жилищную инспекцию. Однако, там женщину слушать не стали.

– Специалист меня даже не выслушала. А в ответ на мои претензии, заявила, что решение о переносе мусорного контейнера не оспаримо и они вправе поставить его даже в метре от дома, – жалуется Ольга Кутикова.

Женщина всерьез обеспокоена тем, что с приходом тепла зловонье с помойки распространится по округе, появятся мухи и крысы. Пока этого не произошло, жалобы жильцов не рассматривают даже в региональном управлении Роспотребнадзора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: