В Кургане жители нескольких домов «сели в лужу» | Уральский меридиан

Уже несколько дней во дворах между домами №33 и 35 по улице Савельева из канализационного колодца течет вода.

И, если сначала это была маленькая лужица, то сегодня она достигла внушительных размеров. Как говорят, местные жители «Конкретно потекло». Передвигаться по двору невозможно. За минувшую ночь вода превратила проезд в между домами в глубокую колею. Проезжающие машины раскатали лужу и теперь даже пешеходы не могут безопасно передвигаться по двору. В соцсетях уже появилось видео буксующих и застрявших в колее машин. По словам местного жителя Петра Васильева, протечка появилась в выходные и о ней уже неоднократно сообщали коммунальщикам. Однако аварийная бригада так и не приехала на место. Зимой этот колодец уже чистили и пытались наладить его нормально функционирование, но что-то не заладилось.

Стоит отметить, что этой зимой подобная ситуация наблюдалась уже в Заозерном, на улицах Родионова, Сверлова и Кремлева. Всему виной ветхость коммуникаций системы водоснабжения и канализации Кургана, поясняют специалисты. Залатать дыры в водных артериях города будут пытаться с наступление тепла, а пока курганцев просят набраться терпения.

Только за февраль 2018 года, по данным АО «Водный союз», аварийных ситуаций на водоводе в столице Зауралья произошло 56, аварий канализации (коллектора) — 473. Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что стопроцентный износ труб в городе зафиксирован у 93% коллектора, у 76% водопроводной сети. Недофинансированность коммунальной инфраструктуры ежегодно составляет 300 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: